Как пройдет «Ночь музеев» в других городах России?

 

В 2010 году в акции примут участие более 250 музеев по всей стране — от Калининграда до Владивостока.

В Екатеринбурге в «Ночь музеев» распахнут двери 32 площадки, которые будут работать по собственным билетам. Многие музеи посвятили свои программы году Франции в России — так, музейным вечером можно посетить русско-французский раут 19 века, стать участником открытого аукциона «Увидеть Париж и НЕ умереть», включиться в игру «L'amour у лемуров» в екатеринбургском зоопарке и даже насладиться красотой женского тела в арт-проекте «Ню в искусстве Франции и России». Кроме того, в программе екатеринбургской «Ночи» экскурсии на ретро-трамвае, встреча с флотилией воздушных змеев, любование самыми крупными в мире бабочками и съемки самого настоящего кино силами посетителей.

В Алтайском крае в «Ночи» примут участие 58 музеев из разных городов региона. В этом году планируется проведение видеоконференции с музеями-участниками акции.

Больше всего музеев откроется ночью в Барнауле — 38, их все можно посетить по единому билету, цена которого составит 200 рублей. Среди пунктов ночной программы - боди-арт, изготовление кукол-оберегов, кофейная живопись и осмотр коллекции отмычек музея автоугона.

Калининградская «Ночь музеев» традиционно опережает европейскую и в этом году пройдет в ночь с 14 на 15 мая. По единому билету, цена которого составит 450 рублей, жители и гости города смогут посетить городские музеи, которые готовят специальные программы. Например, музей Фридландские ворота приглашает послушать группу, играющую на... деревянных черенках и нефтяных бочках, а музей «Блиндаж» предлагает побывать в штабе немецкого гарнизона перед капитуляцией.

Жители и гости Петрозаводска в музейную ночь (здесь она продлится до 01.00) могут послушать в городском выставочном зале концерт "Не скучай!", на котором трио "Spieldose – музыкальная шкатулка" представит фольклорные и джазовые композиции, популярную классику и обработки старинных русских песен.

Сайт екатеринбургской «Ночи музеев»: http://www.nmekb.ru/

Комментарии

  • На сайте
  • Комментарии

    Вот уже в четвертый раз, в преддверии Международного Дня музеев, ежегодно отмечаемом 18 мая, Чувашский государственный художественный музей поддерживает Международную акцию «Ночь музеев». В этот раз она запланирована на 15 мая 2010 года с 20 до 23 часов.

    Впервые, в Акции участвуют филиалы нашего музея – это Центр современного искусства, где организуется молодежное пати «Авеню-ДЖЕМ», и Отдел русского и зарубежного искусства, в который можно прийти в неурочное вечернее время, после 18 часов, и насладиться шедеврами прошлого.

    В главном же здании Художественного музея состоится «Ночь Королей» - вечер в буржуазном стиле XIX века, эмоциональный тон которому задаст фрагмент «Семирамиды» - оперы Дж. Россини, в исполнении Камерного оркестра Чувашии, под руководством Дмитрия Банаева.

    Визуальным фоном данного действа станут дефилирующие в вечерних нарядах дамы и кавалеры. Гостям вечера будут предложены экспозиции изящных кукол, керамических изделий, изготовление и демонстрация флористических бутоньерок, портреты, резные силуэты, фотосессия "Эпоха XIX века" на заказ, дегустация бодрящих напитков и выступление давних друзей музея – певческой капеллы «Классика». В завершении - фейерверк!!!

    И в Воронеже будет ночь музеев. К сожалению управление по делам культуры там будет только ленточку разрезать, а выделить ресурсы они не удосужились. НО!
    Горожане своими силами вытягивают: В музее им Крамского будет масса перфомансов мастер классов, видео-арта, милонга, лекции, экскурсии и тд. Кроме того в нескольких заведениях где показывают арт хаус и делают выставки пройдут различные мероприятия. В моем ЖЖ наверняка увидете числа 10 более подробный перечень участников. Так что пожелайте нам удачи!

  • Вконтакте
  •  
    До «Ночи музеев-2017» осталось не так уж и много!2017-05-20T19:00:00+04:00