Впервые в 2011 году

 

В этом году впервые будут билеты со штрих-кодом. Надеемся, они станут удобней билетов с отрывными купонами.

Впервые у всех программ общая тема, но все музеи подошли к ней по-разному.

Впервые присоединятся к акции 16 новых площадок: музеи, библиотеки, дворцы и даже аптека! У нас на сайте можно проголосовать за любимый музей и понравившуюся программу, нажав «Я пойду!», так вот Аптека доктора Пеля уже занимает второе место. Музей совсем небольшой, но, похоже, будет очень популярным в «Ночь музеев».

Впервые откроется новая городская выставочная площадка - Лофт RIZZORDI ART FOUNDATION (RAF). Фестиваль уличного искусства в новом лофте обещает стать масштабным событием: 120 панно для самовыражения художников со всего мира, видео и световые инсталляции на внутренние и внешние стены здания, площадь которого 4000 кв. м.

В «Ночи музеев» примет участие открывшийся в прошлом году, но уже запомнившийся яркими событиями Музей современного искусства «Эрарта»Музей истории Аничкова дворца покажет не только парадные залы дворца, но и Юношеский клуб космонавтики с его авиационными тренажерами и тренажерами для подготовки космонавтов.

Еще один участник, на которого обязательно хочется обратить внимание - Библиотека для слепых. Библиотека предлагает попробовать почувствовать и понять, как воспринимают мир незрячие люди. Например, в «Ночь музеев» можно будет попытаться на ощупь распознать земные материки и океаны, найти что-нибудь на слух в интернете, изготовить тактильную книгу для детей.

Любителям всевозможной техники и транспорта понравится в Музее городского электротранспорта и Центральном музее Октябрьской железной дороги. Там будет возможность прокатиться на трамвае начала века, ощутить работу «живого» - растопленного - паровоза и постоять в кабине машиниста. Об этих и других программах читайте в разделе «Участвуют впервые»

Комментарии

  • На сайте
  • Комментарии

    Второй раз с одного компьютера не должно получаться проголосовать. Сейчас поразбираемся с этим. Спасибо!

    "я пойду!" работает некорректно, сначала пишет типа спасибо за участие, а через какое-то время (ежедневно?) можно снова проголосовать

  • Вконтакте
  •  
    До «Ночи музеев-2017» осталось не так уж и много!2017-05-20T19:00:00+04:00