«Ночь музеев»: от Калининграда до Владивостока

 

С каждым годом «Ночь музеев» охватывает все больше городов, все больше музеев принимают гостей в необычное время. Что подготовили российские музеи в этом году?

В Калининграде «Ночь музеев» растянется на две: в ночь с 13 на 14 мая свои программы представят музеи областного центра, следующей ночью - музеи в городах региона. Посетители смогут раскрыть «Тайны инквизиции» на специальной выставке и поразмышлять, стоит ли верить в чудеса, на инсталляции «Нет в мире больше чудес» Лорана Перно. Музеи будут работать по отдельным билетам, но появится возможность приобрести и единый билет акции (450 руб.), между музеями будут курсировать автобусы.

В Петрозаводске во время музейной ночи 14-15 мая (с 18.00 до 01.00) можно посетить ярмарку хенд-мейда, модное дефиле, выставки и концерты, реконструкции средневековых поединков и этно-марафон.

Жителей Воронежа в «Ночь музеев» ждёт танго и мегатвист, блинчики и дегустация чая «Железная богиня милосердия», фильм-медитация и прогулка-переживание. В Краеведческом музее можно будет отправиться за кладом по лабиринтам времени или перенестись в загадочный вечерний лес.

В Екатеринбурге 14-15 мая полсотни музеев будут ждать посетителей с пяти часов вечера до пяти часов утра. В эту ночь можно примерить «киношные» костюмы, испытать на себе чудеса физики или побывать на гавайской вечеринке среди тропических бабочек. В Музее истории камнерезного и ювелирного искусства расскажут, как можно лечиться золотом, раскроют тайны древних алхимиков и «золота дураков». Создать венецианскую маску и разучить движения тарантеллы, узнать кулинарные секреты итальянского повара, повстречать флибустьеров и корсаров можно будет на «Средиземноморской вечеринке» в Библиотеке им. Герцена. А посетители Зоопарка встретят Белого кролика и Мартовского зайца, погадают о будущем у Гусеницы и попытаются найти ответы на загадки Шляпника.

Во Владивостоке, как и в Петербурге, акция пройдет на неделю – в ночь с 21 на 22 мая. Основной темой в этом году станут мосты. Здесь будут создаваться теле- и радиомосты, мосты дружбы с другими странами и мостики, которые можно самому сделать на дачном участке. А в Приморском государственном музее имени Арсеньева покажут не только, как мосты надо строить, но и как их можно сжигать и взрывать — например, во время войны.

Уважаемые коллеги из других городов, будем рады получить от вас информацию, как проходит «Ночь музеев» в вашем городе. Пожалуйста, оставляйте комментарии к этому посту.

Напоминаем, что «Ночь музеев» в Петербурге в этом году пройдет в ночь с 21 на 22 мая. Будем рады гостям из других городов!

Комментарии

  • На сайте
  • Комментарии

    Во Владивостоке "Ночь Музеев" пройдет в ночь с 17 на 18 мая. В Приморской Государственной Картинной Галерее уже готовят разные интересности для посетителей. Будет редкая выставка картин первого дальневосточного художника-мариниста Николая Максимовича Штуккенберга. Также в продажу в ограниченном количестве поступят очень красивые магниты с работами Штуккенберга, а еще будет розыгрыш призов, среди которых подарочный сертификат в ресторан!

    "Ночь музеев" в Челябинске пройдет с 12 по 25 мая 2011 г.
    18 мая 2011 г. с коллегами по работе решили посетить выставку "Мгновения истории. Челябинск в фотографиях 100 лет назад", которая должна была состояться в галерее "Каменный пояс" (Челябинск, ул. Кирова,165).Так долго их собирала и в итоге, когда мы туда приехали, нам объявили, что выставка состоится только завтра, а то и после завтра. Видители они не успели развешать фотографии Челябинска в галерее(((( Короче все расстроенные мы поперлись домой((( После таких обломов ваще никуда не хочется теперь идти((( Галерее минус за такой промах!!!

    В Петербурге было решено ежегодно проводить "Ночь музеев" в третьи выходные мая. Потому что музеи начинают готовиться к акции больше чем за полгода, и важно знать дату заранее.

    а почему так поздно?

  • Вконтакте
  •  
    До «Ночи музеев-2017» осталось не так уж и много!2017-05-20T19:00:00+04:00