15 мая – Встреча в Буквоеде и 500 уборок в один день

 

До 21 мая еще неделя, в Питере подготовка «Ночи музеев» идёт полным ходом. А во многих городах «Ночь музеев» состоится уже сегодня вечером. С интересом ждём новостей и отзывов. Кстати, у московской акции заработал официальный сайт http://nochvmusee.ru/

А мы приглашаем всех желающих 15 мая в 15.00 на встречу в Буквоед на Восстания. Будем рассказывать о программе «Ночи музеев» и отвечать на вопросы. В этом году на встречу придут представители Музея петербургского авангарда, RAF, Ботанического сада и Центрального музея Октябрьской железной дороги. А также мы проведем небольшой конкурс и разыграем несколько приглашений на «Ночь музеев». Для этого будем задавать вопросы про музеи города, серьезные и не очень. Так что если Вы остаетесь в выходные в городе – приходите к нам!

Ещё 15 мая в Петербурге и Ленинградской области состоится замечательная акция по уборке мусора «500 уборок в один день». Если Вы хотите сделать сады и парки любимого города чище – присоединяйтесь! На данный момент в городе и области запланировано 76 уборок мусора в разных местах. Все участники акции – волонтеры, присоединиться может любой желающий! Сбор мусора раздельный.

Организатором акции «500 уборок в один день» является добровольческое экологическое движение Мусора.Больше.Нет. Представители движения в «Ночь музеев» примут участие в программе Музея «Болотная, 13», где будут создавать арт-объекты из мусора вместе с посетителями и превращать хаос в космос.

Кроме того, в «Ночь музеев» во дворе Музея со знаковым адресом Болотная, 13 несуеверные петербуржцы смогут повстречать Кикимору Болотную и ее слуг, а также нарядиться в ее костюм, научиться ее любимым рукоделиям – прядению и ткачеству, разрисовать камушек-оберег и принять участие в беспроигрышной лотерее.

Комментарии

  • Вконтакте
  •  
    До «Ночи музеев-2017» осталось не так уж и много!2017-05-20T19:00:00+04:00