Очереди в «Ночь музеев 2011». Наш прогноз.

 

В этом году больше музеев и больше программ на улице, так что мы надеемся, будет меньше очередей. В прошлом году в некоторые музеи были большие очереди, а в некоторые можно было попасть свободно практически всю Ночь.

Поэтому мы решили попробовать сделать небольшой прогноз. Как и синоптики, мы можем ошибаться, но всё-таки, надеемся, кому-то эта информация пригодится.

Сразу хочется сказать, если очередь всё-таки большая и медленно двигается, можно посмотреть, что еще есть поблизости. Рядом могут находится сразу несколько музеев с интересной программой.

На сайте «Ночи музеев» можно «проголосовать за музей», нажав кнопку «Я пойду!». Рейтинг по популярности сейчас выглядит так: http://www.artnight.ru/program/popular
Кто же на вершине рейтинга?

За Ботанический сад и Музей городского электрического транспорта мы более-менее спокойны. Но на всякий случай, хочется сказать, что прямо напротив Музея городского электрического транспорта находится замечательный Геологоразведочный музей. Если очередь в Музей горэлектротранаспорта большая, можно пойти туда и отыскать в залах единственный в нашем городе скелет динозавра.

А вот Аптека доктора Пеля – это совсем небольшой музей. Вместить всех желающих ему будет нелегко. Если увидите очередь, оцените, насколько быстро она двигается. Обидно было бы простоять несколько часов, когда на Васильевском острове столько интересных музеев. Кстати, прямо напротив Аптеки Пеля находится еще один участник – Lazarev Gallery. А если отправиться вглубь острова – попадете в Музей современного искусства ЭРАРТА – целых пять этажей современного искусства.

В прошлом году в Планетарий была огромная очередь. В этом году программа построена по-другому, и мы надеемся, такой очереди удастся избежать. Но на всякий случай хочется напомнить, что совсем рядом находятся сразу несколько музеев с хорошей программой: Музей политической истории России, Петропавловская крепость, Музей артиллерии. В Музей политической истории России в прошлом году можно было попасть свободно, на территории Петропавловской крепости сразу несколько музеев, а во дворе Музея артиллерии как всегда будет красочное действо.

Музей «Мир воды Санкт-Петербурга» из года в год пользуется огромной популярностью в «Ночь музеев». Ближайший к нему музей – Музей А.В.Суворова подготовил зрелищную программу на улице.

Обратите внимание на музеи, которые подготовили программу на открытом воздухе. Например, Музей «Болотная, 13», ЦПКиО им.С.М.Кирова и Парк Екатерингоф. Они скорей всего смогут вместить всех желающих!

Желаем интересных открытий! Если Вы не собирались в какой-то музей, ничего от него не ожидали, случайно зашли, потому что он оказался по соседству, и вам понравилось – это радует и запоминается больше, чем когда «планировал, ожидал, оправдалось». Так что приготовьтесь к неожиданностям!

Комментарии

  • На сайте
  • Комментарии

    АААААААА!!!! уже весь в предвкушении-))) спасибо за инфу=)))

    благодарствуйте.
    ожидаем получить массу удовольствия не только от столь замечательной идеи "Ночь музеев", а так же от созерцания исторического города, красивейшего в мире, на мой взгляд

    Спасибо большое за информацию.

    Спасибо за прогноз)

    Спасибо за полезную информацию! Желаю всем впечатляющей и полной неожиданностей Ночи без очередей!

    спасибо! полезные советы!

    Спасибо! Отличный прогноз просто!

  • Вконтакте
  •  
    До «Ночи музеев-2017» осталось не так уж и много!2017-05-20T19:00:00+04:00