Прямая речь: Ночь музеев в Петергофе

 

В этом году в «Ночи музеев» участвуют два новых петергофских музея – «Дворцовая телеграфная станция» и «Фермерский дворец». С 18.00 до 23.00 можно будет раскрыть секреты телеграфного сообщения, научиться изъясняться на языке вееров, а также прогуляться по парку «Александрия», где как раз и расположены оба музея.

Генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Яковлевна Кальницкая ответила на вопросы о «Ночи музеев».

Ночь музеев Петербург

– В 2010 и 2011 гг. в «Ночи музеев»  участвовали три петергофских музея – Музей игральных карт, Музей императорских велосипедов и Музей семьи Бенуа. Почему в этом году для участия в акции выбраны другие музеи – «Дворцовая телеграфная станция» и «Фермерский дворец»?

– Два музея, предложенные посетителям «Ночи музеев», созданы в Петергофе совсем недавно, хотя реставрация зданий и подготовка экспозиций шла долгие годы. Вот мы и решили показать горожанам то, что они в суете и спешке не видят: мы понимаем, что очень часто петербуржцы приезжают в Петергоф с гостями и ведут их к фонтанам. Новые музеи – для гурманов, которым интересна русская история в самых разных проявлениях. А телеграф не может не заинтересовать юное поколение.

Ночь музеев Петербург
На фото: музей «Дворцовая телеграфная станция»

– Кого больше среди посетителей «Ночи музеев» в Петергофе - местных жителей или петербуржцев?

– Нам представляется, что местных жителей все же больше. Ведь едут из Петербурга в основном те, кто на своих машинах. Так что, если говорить о будущем, то приглашая к участию в акции пригороды, было бы хорошо организовать какие-то специальные маршруты, к ним доставляющие, объединив, например, Петергоф и Царское Село – они ведь недалеко друг от друга.

Ночь музеев Петербург

На фото: музей «Дворцовая телеграфная станция»

– Помогает ли акция привлечь внимание к музеям в обычные дни?

– В нашем случае – не думаю. Внимание к Петергофу неизменно. Эта акция для удовольствия, для развлечения, и для тех, кто очень занят. И не выкроит время днём.
Ночь музеев Петербург
На фото: музей «Фермерский дворец»

Комментарий организаторов: Напоминаем, что в этом году автобусы «Ночи музеев» ходят только в черте города с 23.00. 

Комментарии

  • Вконтакте
  •  
    До «Ночи музеев-2017» осталось не так уж и много!2017-05-20T19:00:00+04:00