Как пройдет «Ночь музеев» в Европе?

 

В 2012 году почти 3000 музеев в 40 странах распахнут свои двери в необычные часы. В некоторых городах «Ночь музеев» растянется на все выходные — с пятницы по воскресенье.

Ночь музеев в Европе

На официальном сайте европейской «Ночи» можно посмотреть интерактивную карту — на ней представлены все музеи-участники с кратким описанием того, что будет происходить в них.

Символом «Ночь музеев» в этом году стал вот такой симпатичный человечек. Видимо, это ночь, и она нам подмигивает «Пошли в музей!»

Ночь музеев в Европе

Представляем вам программы, которые показались нам самыми необычными.

Во что играли древние египтяне? Как соперничали в Средневековье? Кто изобрел футбол, и как эта игра выглядела в городе майя? Как проводили свободное время в древности? - узнают гости Археологического музея в Познани в Польше — здесь пройдет «Ночь игр».

«Что вы делаете после апокалипсиса?» Таким вопросом будут задаваться в городе Нёвшатель, Швейцария, а ответ будут искать с помощью артистов, журналистов и ученых. Дети во время мастер-класса смогут создать свой собственный «апокалиптический объект», а взрослые — посетить экскурсии, выставку ксилографии, кинопоказы, чтения — все это предварительно загримировавшись под зомби.

Ночь музеев в Европе

В Клайпеде, Литва, на время «Ночи музеев» форт Нерия захватят пираты Балтийского моря. Приглашаются все, кто хочет послушать романтические морские истории, выучить танцы и песни, научиться сражаться, отыскать сокровище в форте и почувствовать себя на одну ночь настоящим пиратом! Действует одно условие — каждый пришедший должен быть в костюме!

Самых отважных жителей Сент-Остелла (Великобритания) будут ждать 18 мая в музее Wheal Martyn на «Паранормальном вечере». Охотиться за привидениями можно будет под руководством опытной команды специалистов по паранормальным явлениям. Вечер начнется в 21.30 с ужина из домашнего рагу, чтобы все гости могли познакомиться друг с другом перед погружением в царство духов, и продлится до 3 часов ночи. Во время самого вечера, как утверждают организаторы, можно будет даже установить связь со своими предками. Стоимость программы - £35.00, включая ужин и напитки в течение ночи.

Ночь музеев в Европе

Основные этапы эволюции можно будет проследить в Центре естествознания в Прато, Италия. Во время «ужина с доисторическим человеком» посетители узнают, чем ежедневно пользовались наши предки и как развести огонь с помощью трения, а после «ужина» - послушать у костра доисторическую музыку. Программа доступна за дополнительную плату, размер которой не указан.

Совершить путешествие в викторианском стиле можно будет 18 мая, сев на паровоз в Шерингеме, Британия. По пути в Холт можно развлечься встречами с костюмированными героями. Поездка возможна по предварительной записи.

В Этнографическом музея Тарнува, Польша, посетителей ждет «Цыганская ночь». Представление, выставки, фильмы, музыка – всё объединено общей темой.

Комментарии

  • Вконтакте
  •  
    «Ночь музеев-2017» состоялась, до следующей «Ночи музеев» целый год!