Принимаются заявки на участие в «Ночи музеев 2014»

 

Начинается подготовка «Ночи музеев 2014»! В 2014 году «Ночь музеев» будет проходить в ночь с 17 мая на 18 мая. 

Приглашаем музеи участвовать в проекте! Для участия необходимо подготовить специальную тематическую ночную или вечернюю программу. В 2014 году темой «Ночи музеев» станет «Свет и цвет».

Тема дает большой простор для творчества, позволяет участникам самим по-новому взглянуть на экспонаты из музейной коллекции и показать их посетителям с неожиданной стороны. Можно добавить ярких красок в музейную жизнь, по-другому рассказать об экспонатах, на цвет которых обычно не обращают внимание, потому что цвет в них не самое главное, противопоставить белое и черное, вспомнить о белом, красном и других цветах в отечественной истории, сделать необычное освещение, обратить внимание на палитру художников и лунный свет на картинах, использовать больше полутонов в рассказе об исторических событиях или предложить посетителям самим взять в руки кисти и краски!

Заявку на участие нужно подать до 15 декабря!

В 2014 году все музеи могут подать заявку на участие либо в формате «Вечер» (с 18.00 до 23.00), либо в формате «Ночь» (с 18.00 до 06.00). Текст заявки должен быть отправлен по электронной почте lange_nacht@mail.ru до 15 декабря 2013 г. включительно. Организаторы оставляют за собой право не рассматривать заявки, поступившие после указанной даты. Оригинал заявки с подписью руководителя организации и печатью может быть передан организаторам проекта позднее.

Все присланные в срок заявки поступают на рассмотрение Экспертного совета «Ночи музеев», который оценивает программы и рекомендует, либо не рекомендует программу для участия в проекте. В случае, если организация-заявитель не является государственным учреждением культуры, окончательное решение о возможности и условиях ее участия в «Ночи музеев 2014» принимается Организационным комитетом. 

После доработки программ, согласно рекомендациям Экспертного совета, и утверждения Организационным комитетом списка участников проекта существенное изменение программ не допускается.

Будем рады сотрудничать с вами при подготовке «Ночи музеев 2014»!

Прикрепленный файлРазмер
Заявка на участие в «Ночи музеев 2014»70 кб
Информационное письмо «Ночи музеев 2014»184.5 кб

Комментарии

  • Вконтакте
  •  
    «Ночь музеев-2017» состоялась, до следующей «Ночи музеев» целый год!