Ручная работа: мастер-классы в «Ночь музеев»

 

В «Ночь музеев» можно не только осматривать музейные залы, но и действовать самому - учиться новому и раскапывать таланты. Мастер-классы проходят на самых разных площадках, мы выбрали пять наиболее интересных.

Принять участие в строительстве целого картонного города предлагают в Музее Достоевского. Мастер-класс по созданию кукольного Петербурга «Свет и цвет в городе Достоевского» ведет Анна Викторова из театра «Кукольный формат». Здесь можно будет смастерить домик из бумаги или раскрасить уже готовый модуль. Каким получится город Достоевского, увидим уже вечером, так как музей работает до 23:00.

Заглянув в Библиотеку им. В.В. Маяковского, можно попасть на мастер-классы «Цветопись Велимира Хлебникова» и «Как сделать теневой театр?». А в 01:00 в библиотеке зазвенят шпаги, здесь состоится необычная творческая встреча с постановщиком фехтовальных сцен фейхтмейстером Сергеем Мишеневым.

Нарисовать картину в пространстве, сотворить образ одной линией, оживить тёмный лист светлыми штрихами, рассказать свою историю, создав живые картины – все это возможно на выставке «Свет. Цвет. Форма. Мастерская нового искусства». Вдохновить вас на творчество попробуют на мастер-классах в Музее-институте семьи Рерихов.

Узнать, как работает камера-обскура, а также сделать ее самому можно будет в РОСФОТО с 02:00 до 04:00.

В Музее художественного стекла, расположенном в ЦПКиО, можно сначала посмотреть работы художников Ленинградского завода художественного стекла, где когда-то экспериментировала Вера Мухина, а потом самому поучиться росписи по стеклу.

Комментарии

  • Вконтакте
  •  
    До «Ночи музеев-2017» осталось не так уж и много!2017-05-20T19:00:00+04:00