Хочу все знать: экскурсии в «Ночь музеев»

 

Знакомиться с музеями, районами и городами гораздо интереснее, если делать это с помощью знающего человека. Поэтому многие музеи готовят к «Ночи музеев» увлекательные экскурсии. Присоединяйтесь и следуйте за гидом!

Экскурсии по Музею Достоевского проведет сам писатель, а заодно научит вас танцевать свой любимый танец – кадриль. 

В Музее кукол ждут тех, кто не разучился верить в сказку. На экскурсиях здесь расскажут, почему и когда появились куклы, чем игровые куклы отличаются от интерьерных и театральных и кто собрал самую интересную коллекцию кукол. 

В музее Разночинный Петербург вы узнаете о первой петербургской гимназии и первой городской общедоступной больнице и увидите зарисовки из жизни разночинцев, а также сможете отправиться на пешеходные экскурсии по окрестностям.

В Музее связи имени А.С. Попова можно проследить историю средств связи «От семафорного телеграфа до мобильника», побывать в фонде открытого хранения  и прогуляться по Почтовому городку с почтальоном, архитектором, дворником, масоном или писателем. 

Зачем органисту зеркало и сколько труб в органе, когда на землях нынешней Ленобласти появились первые лютеране и что общего у Беллиснгаузена с Фаберже? Расскажут в Лютеранской церкви Святой Марии – первой лютеранской церкви на территории Северо-Запада и Петербурга.

Музей истории Обуховского завода до недавнего времени был закрыт для широкой пубики. В «Ночь музеев» каждый желающий сможет послушать рассказ о достижениях отечественной промышленности. Ведь именно здесь были изобретены первый отечественный гусеничный трактор, первый авиационный мотор и первые серийные танки.

Экскурсия-детектив про Достоевского или рассказы про первого придворного историографа, «царский» камень и юрский мрамор – в Некрополе мастеров искусств состоится настоящий экскурсионный марафон! 

Музей Невская застава предлагает посмотреть на истории Невского района через призму супрематизма. «Супрематизм» происходит от латинского supremus – наивысший, главенствующий, первый. Что произошло впервые в Невском районе и чем он выделяется? 

Почему в кириллице было 44 буквы, а в азбуке Петра I осталось только 33? Когда была открыта первая типография в Петербурге и что в ней печатали? Почему остался неосуществлённым проект первой подземной железной дороги? За ответами на эти вопросы отправляйтесь в Музей печати.

В Музее театрального и музыкального искусства гостей ждут спектакли, поставленные как экскурсии и экскурсии, разыгранные как интерактивные мини-спектакли. Помимо экскурсий о мифах и легендах русского театра здесь пройдут перформансы и концерты олдскульного джаза.

Музей-институт семьи Рерихов приглашает отправиться «по следам экспедиций Николая Рериха», а пешеходные экскурсии пройдут по рериховскому Петербургу.

Эта подборка – лишь часть событий, которые ждут вас в «Ночь музеев». Полный список музеев с экскурсиями – в разделе «Программы» по тэгу «экскурсии».

И помните, что во многих музеях можно взять аудиогид, а если вы скачаете приложение izi.TRAVEL, то вам ничего не понадобитя, кроме собственного смартфона! Подробнее о музеях, которые вместе с сервисом izi.TRAVEL и студией Аудиогиды.ру подготовили аудиоэкскурсии специально к «Ночи музеев», здесь.

Комментарии

  • Вконтакте
  •  
    «Ночь музеев-2017» состоялась, до следующей «Ночи музеев» целый год!