Лучшее – детям! Семейные программы в «Ночь музеев»

 

Можно ли отправиться на «Ночь музеев» всей семьей? Конечно, можно и даже нужно, ведь многие музеи подготовили специальные программы для детей и их родителей! В нашей подборке — некоторые самые яркие события, а всё, что предлагают музеи в эту ночь, можно посмотреть в «Программе» по тегу «детям».

Всех будущих морских волков ждут в Военно-морском музее: здесь до 21:00 работает детская площадка «Абордаж», где художники проведут мастер-классы «Чистое море». А маленьким и большим любителям истории понравится зрелищная программа Артиллерийского музея с реконструкциями боев и лагерями разных эпох и стран.

Фото: Юрий Цой

В Камерном зале Академической Капеллы специально для детей пройдет отдельная экспериментальная «Ночь музеев», а в Балтийском доме  гостей в возрасте от трех лет ждут на площадке «Территория театра», где с ними подготовят, а затем и покажут спектакль.

Познакомиться со страшными «захватчиками» и услышать «экострашилки», увидеть гнезда разных животных и научиться различать птиц по голосам предлагают в Зоопарке. Специальная «Экологическая тропа» появится в эту ночь и в Музее почвоведения им. В.В. Докучаева.

Фото: Ольга Гордеева

В Музее варежки маленьким посетителям рады всегда. Здесь можно будет научиться сучить шерсть, примерить необычные варежки и разгадать символику рукавиц разных народов.

Какого размера зубы у акулы, большая ли нога у слона, как правильно ухаживать за растениями? Узнают посетители Детской библиотеки Петроградского района.

В Детской библиотеке имени А.С. Пушкина можно отправиться в путешествие вместе с Мудрой Совой, посмотреть книжный иллюстрации стран Скандинавии и отдохнуть «Под пологом леса» или на шумном «Птичьем базаре».

А Библиотека «Детская» устроит день птицы додо, которой больше нет на планете, ее можно встратить только в зарисовках моряков, на картинах, в поговорках. Птица стала персонажем сказок: это ​Додо-Доджсон в «Алисе» Льюиса Кэрролла и дронт Эдвард в «Мемуарах Муми-папы» Туве Янссон. В библиотеке можно узнать побольше о таинственной птице и выяснить, что можно сделать, чтобы не дать людям ее забыть. 

Фото: Вера Писаренко

В музее «Невская застава» для ребят будет разыгран целый спектакль театра теней, в создание которого все участники смогут внести свою лепту. Главными героями спектакля станут деревянный домик и его обитатели.

Сегодня даже ребенок знает, что такое селфи. А отличается ли оно от автопортрета и как его правильно делать? Расскажут в РОСФОТО.

В Военно-медицинском музее не до шуток: здесь проведут мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи и проведут занятие «Занимательная анатомия для детей и их родителей».

Чрезвычайным ситуациям будет посвящена и программа Пожарно-технической выставки: на открытой площадке настоящий пожарный робот ликвидирует утечку опасных веществ, будет продемонстрирована работа беспилотного летательного аппарата, а все желающие смогут примерить защитные костюмы.

Комментарии

  • На сайте
  • Отправить комментарий

    Содержание поля не будет выводиться на сайте

    Комментарии

  • Вконтакте
  •  
    «Ночь музеев-2017» состоялась, до следующей «Ночи музеев» целый год!