Ночь музеев в Петербурге стартует 21 мая

11 мая, 2011
100 ТВ

Самое ожидаемое событие мая, ночь музеев, стартует в Петербурге 21 мая. В этом году свои двери для петербуржцев и гостей города откроют 64 музея – это на 17 выставочных комплексов больше, чем в прошлом году.

С шести вечера и до шести утра посетителей ждут авторские экскурсии, концерты, спектакли и исторические реконструкции. Впервые за четыре года существования праздника все экспозиции решили объединить общей темой – космосом, так что космическую программу должен придумать каждый музей. Еще одно важное изменение – вход будет осуществляться по единым электронным билетам. Купить их можно уже сейчас в музейных кассах.

Антон Губанков, председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга:
«Это упростит, по нашему мнению, ряд организационных процедур, но не исключаю, что будут какие-то проблемы, поскольку это история новая, и пожилые люди не всегда могут сообразить, как пользоваться эл. билетом, но мы серьезно подготовились, мы надеемся, что первый блин не будет комом, но в дальнейшем у нас нет другого выхода, как пользоваться единым электронным билетом».

Одним из самых запоминающихся путешествий по ночным музеям обещает стать посещение Гатчинского дворца. Там откроют не только до сих пор не отреставрированные помещения, которые в обычные дни никому не показывают. Но и темные загадочные лестницы и переходы, там невозможно установить свет, поэтому всем желающим выдадут карманные фонарики. Кроме того, в эту ночь в Петербург откроют новый лофт. Еще одну выставочную площадку решили сделать в пустующих помещениях одного из пивных заводов.

До «Ночи музеев-2017» осталось не так уж и много!2017-05-20T19:00:00+04:00