Пресс-релиз "Ночи музеев - 2011"

21 апреля, 2011

В ночь с 21 на 22 мая музеи города, большие и маленькие, будут открыты всю ночь с шести вечера до шести утра. Музеи, галереи, выставочные залы, библиотеки не просто открывают свои двери для посетителей в необычное время, но и готовят специальные программы: авторские экскурсии, мастер-классы, выставки одного дня, концерты, спектакли, исторические реконструкции.

В этом году «Ночь музеев» в Петербурге посвящена теме «Космос». Ведь именно 50 лет назад состоялся первый полет человека в космос, и в 2011 году мы поздравляем всех, кто связан с освоением и исследованием космического пространства. «Космические» программы подготовили более 60 музеев, галерей, библиотек и выставочных центров. 17 из них примут участие в «Ночи музеев» впервые.

«Ночь музеев» продлится с шести вечера 21 мая до шести утра 22 мая. Часть музеев подготовили вечернюю программу (с 18.00 до 23.00), для тех, кто хочет успеть на метро. Всех, кто готов к долгой ночной прогулке по Петербургу, приглашают музеи ночной программы, работающие с 21.00 до 06.00. А 23 музея в этом году будут открыты и вечером и ночью - с 18.00 до 06.00.

Все музеи, без исключения, будут работать по единому билету. Цена единого билета акции составит 300 руб. Единый билет можно приобрести в любом участвующем музее во время акции - 21 мая с 18.00 (в музеях вечерней программы), с 21.00 (в музеях ночной программы).

Подробная информация о программах музеев-участников - на сайте www.artnight.ru

Акция проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, Комитета по транспорту, Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Ночь музеев» проводится ежегодно в ночь с субботы на воскресенье в выходные, ближайшие к Международному дню музеев (18 мая), в акции участвуют более 2000 музеев из 42 стран Европы. «Ночь музеев» 2010 года объединила в Петербурге 50 музеев, галерей, выставочных залов и библиотек. Акцию посетили 76 143 человека, было продано 64 082 единых билета.

Официальный партнер «Ночи музеев 2011» - Банк ВТБ 24 (ЗАО).

Информационные партнеры: Timeout Петербург, LOVE Radio, Санкт-Петербургские ведомости, сеть кофеен Шоколадница, книготорговая сеть «Буквоед», Be-in.ru, Peterburg2, ПTV/Первое популярное телевидение/

Екатерина Карпова,
PR-координатор «Ночи музеев»