Пресс-конференция «Ночи музеев - 2011»

6 мая, 2011

- Антон Николаевич Губанков, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга;

- Василий Юрьевич Панкратов, директор ГМЗ «Гатчина»;

- Нина Ивановна Попова, директор Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме;

- Сергей Сергеевич Гусаров, исполнительный директор транспортной компании «Питеравто» (автобусные перевозки в «Ночь музеев»).

Аккредитация на «Ночь музеев – 2011»

Внимание: Только на пресс-конференции представители СМИ могут получить аккредитационные удостоверения, необходимые для посещения музеев во время акции.

«Ночь музеев – 2011»

В ночь с 21 на 22 мая 2011 года в Санкт-Петербурге состоится общегородская акция «Ночь музеев». Более 60 музеев, галерей, выставочных залов и библиотек будут открыты с шести вечера до шести утра.

Посетителей ждут специальные программы: авторские экскурсии, выставки одного дня, концерты, спектакли, мастер-классы, театрализованные выступления, исторические реконструкции.

«Ночь музеев» проводится ежегодно в ночь с субботы на воскресенье в выходные, ближайшие к Международному дню музеев (18 мая), в акции участвуют более 2000 музеев из 42 стран Европы. В этом году «Ночь музеев» в Петербурге посвящена теме «Космос». «Космические» программы подготовили более 60 музеев, 17 из них примут участие в акции впервые. Все музеи, без исключения, будут работать по единому билету. Цена единого билета акции составит 300 руб.

В 2010 году «Ночь музеев» посетили 76 143 человека, было продано 64 082 единых билета.

Подробная информация о программах музеев-участников – на сайте artnight.ru и по телефону 008.

Аккредитация журналистов на пресс-конференцию по тел.: +7 921 304 9192 или электронной почте press@artnight.ru

Официальный партнер «Ночи музеев 2011» - Банк ВТБ 24 (ЗАО). Информационные партнеры: Timeout Петербург, LOVE Radio, Санкт-Петербургские ведомости, сеть кофеен Шоколадница, книготорговая сеть «Буквоед», Be-in.ru, Peterburg2, ПTV/Первое популярное телевидение/

Екатерина Карпова

PR-координатор. Ночь музеев – Санкт-Петербург