«Ночь музеев – 2016» в Петербурге посетили более 81 000 человек

 
26 мая, 2016

«Ночь музеев» состоялась в ночь с 21 на 22 мая. 99 музеев, галерей, библиотек, выставочных и концертных залов открылись в вечерние и ночные часы и принимали посетителей по единому билету. Еще 6 музеев подготовили специальные акции, которые длились по несколько часов.

«Дождь не сильно напугал петербуржцев, в прошлом году в «Ночи музеев» приняли участие более 100 тысяч человек, в этом – более 81 тысячи. Мы ожидали, что в такую погоду на ночную прогулку по музеям решатся гораздо меньше людей, и рады были видеть энтузиазм, интерес и хорошее настроение, несмотря на ливень»,  – прокомментировала куратор проекта в Санкт-Петербурге Наталия Яблонская.

Лидером по посещаемости в этом году снова стал Артиллерийский музей, посмотреть на экспозицию музея и реконструкцию сражений пришли более 18 тысяч человек. Балтийский дом принял более 10 тысяч посетителей, Петрикирхе – более 9 тысяч. Программы Большого зала Филармонии и Ботанического сада привлекли более 7 тысяч человек, Музей Арктики и Антарктики посетили более 5 тысяч, Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, Музей истории религии, Музей городской скульптуры – более 4 тысяч человек.

В «Ночь музеев» Петербургский метрополитен работал круглосуточно и перевез более 54 тысяч пассажиров. Это второй результат по количеству перевезенных в ночные часы пассажиров после новогодней ночи.

Организаторы отметили, что в этом году на «Ночь музеев» пришло больше иностранных туристов, и музейные программы и аудиогиды на английском языке оказались востребованы.

Отзывы посетителей о «Ночи музеев» можно посмотреть на сайте http://www.artnight.ru/ и в социальных сетях: http://vk.com/artnight  

Билет «Ночи музеев» можно использовать не только в саму ночь: в мае и июне музеи и другие культурные организации города будут проводить специальные акции и предоставлять скидки по билетам «Ночи музеев». Среди участников: Музей путешественника П.К. Козлова, Гранд Макет Россия, Большая Хоральная синагога, Музей советских игровых автоматов, Петровская Акватория, Российская Академия наук, Музей городской скульптуры и другие. Информация об акциях будет появляться на сайте: http://www.artnight.ru/program/after-night

 

Генеральный спонсор «Ночи музеев – 2016» – Банк Cанкт-Петербург.

Информационные партнеры: Телеканал «Санкт-Петербург», Радио «Балтика», Санкт-Петербургские ведомости, Metro, Peterburg2.ru. Продвижение в интернете: KudaGo

Екатерина Карпова, PR-координатор «Ночи музеев»: +7 921 304-91-92, press@artnight.ru

artnight.ru   

 

«Ночь музеев» в Петербурге проходит по инициативе Комитета по культуре Санкт-Петербурга, при поддержке Комитета по транспорту, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Главного управления Министерства внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Общеевропейская «Ночь музеев» проводится ежегодно в ночь с субботы на воскресенье в выходные, ближайшие к Международному дню музеев (18 мая), в акции участвуют более 2 000 музеев из 42 стран Европы. «Ночь музеев» 2015 года объединила в Петербурге более 95 музеев, галерей, выставочных залов и библиотек. Акцию посетили более 100 500 человек.

 

 

Прикрепленный файлРазмер
Итоги «Ночи музеев – 2016»95 кб
 
«Ночь музеев-2017» состоялась, до следующей «Ночи музеев» целый год!