Анонс пресс-конференции «Ночи музеев – 2017»

11 мая, 2017

17 мая в 12:00 в Белом зале Комитета по культуре Санкт-Петербурга (Невский пр., 40) состоится пресс-конференция, посвященная общегородской акции «Ночь музеев – 2017».

- Константин Эдуардович Сухенко, председатель Комитета по культуре;
- Наталия Сергеевна Яблонская, куратор «Ночи музеев»;
- Евгений Григорьевич Артемов, директор Музея политической истории России;
- Анна Юрьевна Цветкова, заместитель директора Русского музея;
- Татьяна Борисовна Вергун, заместитель директора Всероссийского музея А. С. Пушкина;
- Евгений Григорьевич Гришко, директор Музея истории Кронштадта.

Темы пресс-конференции:
- Формат «Ночи музеев – 2017»;
- Новые участники и специальные акции;
- Работа транспорта в «Ночь музеев».

На пресс-конференции будут присутствовать представители музеев-участников.

Аккредитация на «Ночь музеев – 2017»
Только на пресс-конференции представители СМИ могут получить именные аккредитационные удостоверения, необходимые для посещения музеев во время акции. Пожалуйста, заранее отправьте на press@artnight.ru: название СМИ, Ф.И.О., должность (корреспондент/фотограф/видеооператор) для подготовки удостоверения.

«Ночь музеев – 2017»
В ночь с 20 на 21 мая состоится общегородская акция «Ночь музеев». Музеи города будут открыты всю ночь, с шести вечера до шести утра.
Вечером и ночью откроются более 110 музеев, галерей, библиотек, концертных и выставочных залов. С шести вечера до шести утра посетителей ждут выставки, концерты, спектакли, авторские экскурсии, мастер-классы, перформансы и исторические реконструкции. Акция будет посвящена Году экологии в России. Посмотреть полную программу с расписанием и составить свой маршрут можно на www.artnight.ru
«Ночь музеев» проходит в Петербурге ежегодно в рамках празднования Международного дня музеев. В прошлом году «Ночь музеев» объединила более 99 музеев, галерей, выставочных залов и библиотек, акцию посетили более 81 000 человек.
В «Ночь музеев» все музеи работают по единому билету. Цена единого билета – 400 руб.
Информация о программе, транспорте и билетах на www.artnight.ru и по телефону 008 (звонок бесплатный).

Генеральный спонсор «Ночи музеев – 2017» – Банк Cанкт-Петербург.
Информационные партнеры: Телеканал «Санкт-Петербург», Metro, Санкт-Петербургские ведомости, Peterburg2.ru, Visit Petersburg, ПTV. Продвижение в интернете: KudaGo

Екатерина Карпова, PR-координатор «Ночи музеев»
+7 921 304 9192, press@artnight.ru, www.artnight.ru

Анонс пресс-конференции «Ночи музеев – 2017»67 кб