Расскажите нам, в какой музей Вы пойдете!

Теперь на сайте можно проголосовать за понравившуюся программу или заинтересовавший музей. Для этого нажмите кнопку «Я пойду!» на странице программы музея. Это не конкурс и не соревнование между музеями. Просто, голосуя за одного из участников Ночи, Вы рекомендуете его программу всем остальным посетителям сайта.

Результаты можно посмотреть в разделе «Музеи по популярности»: http://www.artnight.ru/program/popularity

А что порекомендуют сами сотрудники музеев? Большинство из них будут работать всю ночь, водить экскурсии, участвовать в программе. Несмотря на праздники, нам удалось поймать несколько координаторов музейных программ (эти люди более полугода готовили программу для «Ночи» в своем собственном музее), и спросить, куда бы они пошли в «Ночь музеев», если бы не работали.

Людмила Перова, Музей истории религии: Меня заинтересовали программы Музея-квартиры А.Блока и Музея «Разночинный Петербург»: захотелось встретиться со всеми персонажами их театрализованных экскурсий.

Екатерина Глушкова, РОСФОТО: РОСФОТО участвует в «музейном вечере» и работает до 23.00. Так что я надеюсь куда-нибудь успеть. Вторую часть ночи планирую провести в музеях на Петроградской стороне, потому что это мой любимый район Петербурга. Хотелось бы увидеть парад зайцев, организованный Музеем петербургского авангарда, и успеть на показ проекций «Кометы» в Планетарий.

Анна Кондратьева, Музей кошки: Пока я буду работать в своем музее, моя душа будет в «Этажах». Причем она материализуется - туда пойдут дети с папой. Очень хочется в космос!

Юлия Чай, Лофт Проект ЭТАЖИ: Да, в «Ночь Музеев» работаю, но если бы случилось отдохнуть, села бы за руль и проехала по всем музеям. Согласитесь, «Ночь Музеев» тем и уникальна, что, если продумать маршрут, можно увидеть за один раз больше чем за все годы жизни в Петербурге.

Елена Хрустова, Музей «Разночинный Петербург»: Я, конечно, бывала в большинстве музеев Петербурга, причем «по работе», ставя перед собой цель изучить их с точки зрения музейного дела. Но в «Ночь Музеев» многие участники готовят специальные программы, которые не увидишь в другие дни. В этом году хотела бы попасть в Музей петербургского авангарда и Музей истории религии.

Поделиться ссылкой: