«Ночь музеев» в Царском селе

Днем в Пушкине можно прогуляться по паркам, а вечером — отправиться на «Ночь музеев». Музеи города подготовили очень разные программы, которые понравятся и взрослым, и детям.

В музее «Царскосельская коллекция» вы убедитесь, что звучащие картины и цветные звуки — не выдумка. Здесь пройдут музыкальные и поэтические перформансы, мини-концерты, а еще гости сами смогут озвучить произведения художников «Арефьевского круга».

Посетители Историко-литературного музея города Пушкина выяснят, как сказывали былины, чем поморский говор отличается от других, узнают, почему грустит Диплодок, как приключения Буратино переносили на кинопленку. Ближе к полуночи здесь пройдет live-сет музыканта-мультиинструменталиста Ed Kashinsky.

В Ратной палате, единственном в современной России музее, посвященном Первой мировой войне, вам покажут подлинные артефакты и обмундирование того времени. Гости увидят подлинные предметы из коллекции ГМЗ «Царское село» — копию французского истребителя и подлинный «Форд», попадут в солдатский лагерь и послушают военные песни.

Поделиться ссылкой: