Музейный комплекс в Разливе на своем автомобиле: дачная жизнь интеллигенции и быт революционного подполья

Разлив, Сестрорецк и Комарово — важные точки на карте курортной жизни Петербурга. Своим статусом они обязаны не только дачникам, но и художникам, писателям, политикам, музыкантам, историкам — и даже простым заводским рабочим.

В музее «Шалаш» гости узнают, что такое «Музыкальная Лениниана», послушают, как звучит терменвокс, познакомятся с произведениями советских композиторов, а вечером соберутся попеть у костра.

В «Сарае» расскажут, как строился и развивался поселок Разлив, как протекали рабочие будни оружейного завода. В программе — звуковые перформансы для электроники и гитарного квартета и презентация интерактивной карты мест, связанных с историей этого предприятия.

Посетители «Арт-Курорта» выяснят, какую музыку любили простые советские граждане, а какие композиции были запрещены цензурой, увидят портреты обычных людей того времени, послушают пластинки и смогут выпить чаю на террасе.

Экспозиция музея «Келломяки-Комарово» посвящена дачной жизни: вас познакомят с историей поселка, композиторами, поэтами и писателями, отдыхавшими здесь в 1950–70 гг. На интерактивной экскурсии гости услышат стихи и музыку тех времен, пение птиц и шум сосен, поучаствуют в викторине и выиграют призы.

Поделиться ссылкой: