Новые участники «Ночи музеев»

В этом году у «Ночи музеев» сразу десять новых участников — десять новых точек на карте города и области. Их программы заинтересуют любителей традиционного фольклора и манги, советских композиторов и классической музыки, знатоков военного дела и архитектуры, литературы и юриспруденции.

Российский этнографический музей. 18:00 — 23:00

В народной традиции эмоции оформляются звуком и выражаются в песне и допесенных формах: возгласах, причитаниях, воплях. Вы услышите звукоряд деревенской улицы: разговоры, припевы и частушки, отыщете необычные музыкальные инструменты и послушаете их звучание.

Музей мостов. 18:00 — 06:00 (осталось всего несколько билетов)

Гости узнают, какую роль в мостостроении сыграли смычок и струны, почему пел Египетский мост, кто из великих композиторов умел наводить переправы, построят мост по проекту да Винчи и послушают музыку, созданную инженером.

Библиотека им. А. П. Чехова. 18:00 — 23:00

Что нужно, чтобы озвучить мультфильм? Как нарисовать звук в манге? Посетители познакомятся с современной японской анимационной культурой, выяснят, что такое спидлайны и сейю, научатся основам раскадровки и даже порисуют на воде.

Центр музыкальной культуры «Чайковский». 18:00 — 23:00

Вам расскажут, как связаны Мусоргский, Летний сад, Соляной переулок, музыка советских композиторов и Балтийский флот. В концертном зале солисты Губернаторского симфонического оркестра исполнят фрагменты из произведений Чайковского.

Библиотека им. В. И. Ленина. 18:00 — 23:00

Здесь гостям предложат записать библиотечный #Ленинподкаст, поговорить об экранизации книг, персонажи которых не могут видеть или просто являются аудиалами, послушать лекцию о звуке как символе.

Музей-квартира И. И. Бродского. 18:00 — 23:00 (осталось всего несколько билетов)

Выдающийся художник и коллекционер, Исаак Бродский жил в роскошной двухэтажной квартире в центре города, которая стала своеобразным литературно-художественным и музыкальным салоном. Тут бывали Шаляпин, Глазунов, Утесов, Хейфец, Цимбалист, Полякин и другие, и все экскурсии будут сопровождаться музыкой.

Библиотека им. В. В. Маяковского на Литейном. 18:00 — 23:00

В центре внимания — история о том, как шло строительство здания. Ключевым героем станет владелец дома в 1870–1910-х годах, петербургский адвокат Павел Потехин, его гости и арендаторы квартир: типограф Сергей Ахшарумов и типолитография «Надежда», семья будущего поэта Осипа Мандельштама.

Интерактивный центр истории метрополитена. 18:00 — 23:00 (все билеты проданы)

Тут можно проехать в кабине машиниста, «спуститься» в строительной клети на глубину залегания кембрия, посетить диспетчерскую, познакомиться с первым метростроителем, увидеть макет метро с электродепо, станциями, порталом, движущимися поездами и, конечно, узнать интересные факты об истории Петербургского метрополитена.

Музейный комплекс в Разливе — «Келломяки-Комарово». 18:00 — 23:00

Неторопливая жизнь поселка привлекала не только простых дачников, но и композиторов, поэтов, писателей и ученых. Гости выяснят, какая музыка доносилась из окон загородных резиденций советской элиты.

ГМЗ «Царское село». Музей «Россия в Великой войне». 18:00 — 23:00

В музее, посвященном Первой мировой войне, вы увидите подлинные мундиры, награды, личные вещи и оружие, фотографии, документы, точную копию истребителя «Ньюпор-17» и настоящий «Форд». Во внутреннем дворе появится солдатский лагерь и зазвучат военные песни.

Поделиться ссылкой: