4G-экскурсии от Tele2 проведут художники, актеры, музыканты, кураторы и ученые

В «Ночь музеев» любой желающий может посетить виртуальные экскурсии Tele2 с известными петербуржцами, которые поделятся со зрителями необычными историями и проведут туда, куда обычно вход закрыт.

В Зоологическом музее Полина Кенунен расскажет, как жили и почему вымерли мамонты. Актер Николай Буров покажет коллекцию редких паровозов, тепловозов и электровозов Музея железных дорог России.

С музыкантом Ксенией Быстровой вы побываете внутри концертного органа Большого зала Филармонии им. Д. Д. Шостаковича, а с руководителем музея-памятника Наталией Яблонской — спуститесь в подвалы Нарвских Триумфальных ворот.

Профессор Илья Утехин побеседует с сотрудниками Российского этнографического музея о том, что такое «народ» и как предмет становится выставочным экспонатом. В Музее истории денег историк Андрей Богданов покажет, как на бумаге получается водяной знак.

Авторскую экскурсию по Фонтанному Дому, где Анна Ахматова прожила около 30 лет, проведет хранитель мемориальной экспозиции Алена Сугоровская. С главным «Митьком» страны Дмитрием Шагиным вы посмотрите на Центральный военно-морской музей глазами художника.

4G-трансляции экскурсий пройдут 22 мая на сайте Tele2: spbmuseum.tele2.ru. Экскурсии можно будет посмотреть на сайте и после «Ночи музеев».

Поделиться ссылкой: