«Ночь музеев» в Петербурге посетили более 100 000 человек

101 524 человека побывали вечером и ночью в петербургских музеях. «Ночь музеев» состоялась в прошлую субботу, в ночь с 18 на 19 мая, в акции приняли участие более 120 музеев, галерей, библиотек, выставочных и концертных залов,

Программа продолжалась с шести вечера до шести утра, все музеи работали по единому билету. Согласно статистике, 24% посетителей, купивших единый билет, побывали в 4 музеях, 18% — в 3 музеях, менее 0,5% посетителей захотели обойти за 12 часов более 10 музеев.

Теплая погода повлияла на выбор горожан, в этом году больше людей отправились в музеи, где была программа под открытым небом. Лидером по посещаемости стал Ботанический сад, где побывали более 15 000 человек. Реконструкцию сражений и залы Артиллерийского музея посмотрели более 13 000 человек, в павильонах Ленфильма побывали более 12 000 человек.

9 500 человек привлекла программа Зоопарка. Более 9000 человек отправились слушать музыку в Большой зал Филармонии, более 8000 посетили программу театра «Балтийский дом». Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме посетили более 6000 человек. Почти 5000 человек отправились в Музей Арктики и Антарктики и столько же в Музейный комплекс «Вселенная воды». Академическая Капелла Санкт-Петербурга, Научный квартал, ЦВЗ Манеж приняли более 4000 человек.

Отзывы посетителей о «Ночи музеев» можно посмотреть в социальных сетях: http://vk.com/artnight и по тегам #ночьмузеевспб #artnight

Билет «Ночи музеев» можно использовать не только в саму ночь: всё лето музеи и другие культурные органиации города будут проводить специальные акции и предоставлять скидки по единому билету «Ночи музеев». Среди участников: Музей Арктики и Антарктики, Нарвские Триумфальные ворота, Музей политической истории России, Музей истории религии, Планетарий, Музей гигиены, Музей истории Кронштадта, Гранд Макет Россия, Петровская Акватория, Музей здоровья, РОСФОТО, Военно-медицинский музей, Шереметевский дворец и другие. Информация об акциях на artnight.ru и vk.com/artnight

#ночьмузеевспб #ночьмузеев #artnight

Генеральный спонсор «Ночи музеев — 2018» — Банк «Cанкт-Петербург».

Информационные партнеры: Телеканал «Санкт-Петербург», Телеканал 78, Metro, Санкт-Петербургские ведомости, Peterburg2.ru, Visit Petersburg. Продвижение в интернете: KudaGo

Екатерина Карпова, PR-координатор «Ночи музеев»: +7 921 304-91-92, [email protected] artnight.ru

«Ночь музеев» в Петербурге проходит по инициативе Комитета по культуре Санкт-Петербурга, при поддержке Комитета по транспорту, Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Главного управления Министерства внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Общеевропейская «Ночь музеев» проводится ежегодно в ночь с субботы на воскресенье в выходные, ближайшие к Международному дню музеев (18 мая), в акции участвуют более 2 000 музеев из 42 стран Европы. «Ночь музеев» 2018 года объединила в Петербурге более 110 музеев, галерей, выставочных залов и библиотек. Акцию посетили более 95 000 человек.