Знаете ли вы, что именно в Водолазной школе Кронштадта были заложены основы водолазного дела и изобретены первый фотоаппарат для подводных съемок, подводный электрический светильник и даже разработана схема подводной телефонной связи?
Военно-морской музей познакомит посетителей с героями, которые стали частью истории первой в России Водолазной школы и Артиллерийских офицерских классов, выпускающих корабельных офицеров-артиллеристов. Оба учебных заведения располагались в бывших парусных мастерских.
Участники программы попадут на открытую Артиллерийскую площадку, которая находится между ними. Здесь же можно познакомиться с некоторыми образцами орудий: гладкоствольными дульнозарядными орудиями XVIII и начала XIX века, стволами Канэ, образцами орудий, принимавших участие в Великой Отечественной войне.
Программа начинается каждый час с 18:00 до 22:00. Продолжительность — 1 час.
Открытая артиллерийская площадка корабельных орудий как составная часть филиала Центрального военно-морского музея «Кронштадтская крепость» функционирует с 1993 года. Целью создания артиллерийской площадки являлось:
Образцы артиллерийского вооружения приобретены и установлены ЦВММ как музейно-исторические предметы.
На артиллерийской площадке представлены артиллерийские установки и снаряды к ним — от малого до крупного калибра, накладная бортовая доска крейсера «Киров», башенная установка плавающего танка. По конструктивным особенностям расположенные на площадке артиллерийские установки подразделяются на башенные (закрытые), полубашенные (полуоткрытые) и палубные (открытые).
Артиллерийская площадка знакомит посетителей с образцами корабельной и береговой артиллерии различных типов и периодов, показывает роль морской артиллерии в обороне Санкт-Петербурга, Ленинграда и Кронштадта.
Поблизости находятся:
При посещении программы необходимо иметь при себе маску и перчатки, а также соблюдать требования к сохранению безопасной дистанции с другими посетителями.
Необходимо купить билет заранее, количество мест строго ограничено.
Cогласно Закону Санкт-Петербурга от 31.05.2010 №273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Несовершеннолетние могут находиться в общественных местах в ночное время только в сопровождении родителей или близких родственников (до 16 лет — с 22:00 до 06:00, с 16 до 18 лет — с 23:00 до 06:00).
Пожалуйста, обратите внимание! Мосты будут разводиться по графику, а время работы метро не продлевается.