Геологоразведочный музей имени академика Ф. Н. Чернышева

Средний пр. В. О., 74
Василеостровская
Информация об участнике

Музей основан в 1882 году при Геологическом комитете России и должен был иллюстрировать геологическое строение территории страны по листам десятиверстных геологических карт. В 1930 году музей был открыт для посетителей. В этом же году музею было присвоено имя академика Феодосия Чернышева, внесшего неоценимый вклад в создание музея.

На сегодняшний день музей — один из крупнейших естественноисторических музеев мира. Коллекционный фонд составляет около 1 миллиона единиц хранения, в выставочных залах общей площадью 3 750 м2 экспонируются более 80 000 образцов минералов, горных пород, руд, ископаемой фауны и флоры.

Экспозиция музея делится на три крупных выставочных блока: «Региональная геология», «Полезные ископаемые» и «Монографическая палеонтология». В музее также имеется шлифотека, которая, по своим масштабам, является крупнейшим и единственным в России научным фондом хранения первичного петрографического мате-риала. Здесь хранятся 1 400 петрографических коллекций (более 350 000 шлифов), к печатным и фондовым работам по региональной геологии, минерагении, минералогии, петрографии, том числе к монографиям крупнейших геологов.

Фотогалерея

Поблизости находятся:

При посещении программы необходимо иметь при себе маску и перчатки, а также соблюдать требования к сохранению безопасной дистанции с другими посетителями.

Необходимо купить билет заранее, количество мест строго ограничено.

Cогласно Закону Санкт-Петербурга от 31.05.2010 №273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Несовершеннолетние могут находиться в общественных местах в ночное время только в сопровождении родителей или близких родственников (до 16 лет — с 22:00 до 06:00, с 16 до 18 лет — с 23:00 до 06:00).

Пожалуйста, обратите внимание! Мосты будут разводиться по графику, а время работы метро не продлевается.