Открывая двери в Музей С. М. Кирова, вы попадаете в Ленинград 1920–1930-х годов. На одном этаже — единственная в Петербурге мемориальная квартира высшего партийного руководителя сталинской эпохи, на другом — экспозиции «Ленинград. 1920–1930-е годы» и «За детство счастливое наше».
В большинстве комнат сохранены подлинные интерьеры 1930-х годов. В коридоре стоят лыжи, в столовой молчат первый электрический патефон и радиола, а на кухне «готовится» обед и кажется, что хозяева просто ненадолго вышли.
В бывшей комнате домработницы можно поучаствовать в игре «Бери, что дают!», которая посвящена продовольственному снабжению Ленинграда и карточной системе 1929–1935 годов. Гости музея смогут представить себя в роли рабочих или служащих того времени, и пройти тот путь, который проходили ленинградцы 80 лет назад, чтобы «приобрести» продукты питания. Здесь же можно ознакомиться с советами экономной хозяйке и «поблюдным меню заводских столовых».
Посетителей интерактивной экспозиции «За детство счастливое наше» ждет путешествие в мир довоенного детства.
В 2009 году в Музее С. М. Кирова открылась новая экспозиция, посвященная истории Каменноостровского проспекта. Традиционное пространство преобразовано в экспериментальное — «мультимедийную шкатулку». Прежде, чем «отправиться» в «путешествие во времени», нужно «получить» паспорт жителя Петербурга XVIII века, а также «заплатить» пошлину в размере... одного камня «весом 4 кг». В «новом качестве» (потомственного дворянина, почтальона, извозчика — как решит судьба) вы станете непосредственным участником «музейного действия» и «проживете» на Петербургской стороне не одно столетие.
Поблизости находятся:
При посещении программы необходимо иметь при себе маску и перчатки, а также соблюдать требования к сохранению безопасной дистанции с другими посетителями.
Необходимо купить билет заранее, количество мест строго ограничено.
Cогласно Закону Санкт-Петербурга от 31.05.2010 №273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» предусмотрена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Несовершеннолетние могут находиться в общественных местах в ночное время только в сопровождении родителей или близких родственников (до 16 лет — с 22:00 до 06:00, с 16 до 18 лет — с 23:00 до 06:00).
Пожалуйста, обратите внимание! Мосты будут разводиться по графику, а время работы метро не продлевается.